Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование системы отопления и вентиляции ледовой арены
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
georgyurevich
helpsmilie.gif Добрый день уважаемые коллеги! Из-за недостатка опыта в данном вопросе прошу помощи. В нашем регионе объект подобного назначения будет строиться в первые. Очень хочется разобраться каким образом осуществить грамотные параметры микроклимата в помещении ледового поля. Заказчик желает воздушное отопление. Каким образом расположить воздуховоды, тем самым разделить помещение на зоны: 1. для зрителей; 2. для катающихся. Может кто то посоветует методики расчета. План прилагается. Отозвавшимся за ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО rolleyes.gif
ast
Мой совет Вам не понравится, но тем не менее: проектирование ледовых арен - очень непростая вещь. Отдайте это в специализированную организацию, имеющую большой опыт проектирования. Иначе можете налететь на такие проблемы, что мало не покажется. На форуме, если и дадут какие то советы и рекомендации, никто проектировать с Вами это не будет.
k_kholopov
Ну незнаю как у вас, но у нас параметры микроклимата обеспечивали сами поставщики своего оборудования, они там и осушители и вентиляцию сами делают. ОВшникам туда не лезть сказали и это не единичный случай!
Позвоните представительству, кто у Вас там будет делать это, они сами подсчитают или подскажут что лучше сделать.
georgyurevich
к сожалению руководство не желает делиться со сторонними организациями и требует это от меня
SSA
А Ваше руководство искренне считает, что сторонние организации просто обязаны делиться информацией?
georgyurevich
Цитата(SSA @ 18.10.2016, 15:06) *
А Ваше руководство искренне считает, что сторонние организации просто обязаны делиться информацией?

Кто вам это сказал? Помощи прошу лично я, а не руководство.
baron.od
Цитата(georgyurevich @ 18.10.2016, 1:48) *
helpsmilie.gif Добрый день уважаемые коллеги! Из-за недостатка опыта в данном вопросе прошу помощи. В нашем регионе объект подобного назначения будет строиться в первые. Очень хочется разобраться каким образом осуществить грамотные параметры микроклимата в помещении ледового поля. Заказчик желает воздушное отопление. Каким образом расположить воздуховоды, тем самым разделить помещение на зоны: 1. для зрителей; 2. для катающихся. Может кто то посоветует методики расчета. План прилагается. Отозвавшимся за ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО rolleyes.gif

Методику можно поискать в инете, были раньше.
Как разделить на зоны - это самая маленькая проблема, проблемы начнутся когда ваш воздух "добьет" не с той температурой и не той влажностью до поверхности льда. потом вторая проблема это туман - вернее вам нужно всячески бороться с этой нечистью.
Сделать грамотно проект без тех. задания в этой отрасли нельзя. Ибо даже температура льда разная, в зависимости от того что делают на этом льду )) катаются, играют в хокей, или отрезают пальцы.
Так что:
1 - берем тех задание.
2 читаем дня 3 материал с инета (есть, надо только поискать) смотрим видео на ютубе про арены - выхватывем принципиальные решения (ест-но смотрим на потолок, а не девушек в коротких юпочках)
3 крестимся
4 начинаем считать, чертить.
Повторю основные проблемы:
туман
поверхность льда должна быть строго определенной температуры (он не должен таять и не должен быть сильно заморожен)

k_kholopov
Цитата(georgyurevich @ 18.10.2016, 9:29) *
к сожалению руководство не желает делиться со сторонними организациями и требует это от меня

А Вы и не делитесь, вы же (организация) после проектирования не идете прокладывать трубы хладоснабжения, не занимаетесь закупом компрессоров и тд.
Вот скажите, Вы же когда подбираете приточку к примеру на любом объекте - Вы же отправляете данные для подбора в фирмы, на которые Вам фирма подбирает оборудование и делает КП.
Тут тоже самое. Позвоните на фирмы кто холодильниками занимается к примеру --- ща еще забанят, но я не умею скрывать типо рекламу, так вот фирма геаграссо, может есть представительство альфа лаваль или альфа контрактинг вот они точно этим занимаются и есть опыт и если заинтересуете они Вам сами все сделать, главное чтобы их заложили (речь про последних).
И скажитее ОВ не делают технологическое хладоснабжение (ибо нефиг). Многие руководители думают типо кондиционирование - холод и тут нужет холод и спихивают на ОВ.
georgyurevich
Спасибо! Будем работать. rolleyes.gif
Levsha
Цитата(georgyurevich @ 18.10.2016, 4:48) *

Прошу прощения, не знаю как Вас по имени отчеству.... Вы реально считаете, что можете сами рассчитать вентиляцию для ледовой арены?????? Тогда я сниму шляпу перед вашими способностями, но смею Вас заверить, это БРЕД!!!!!
Лично я устанавливал и налаживал систему 6-ти приточных вентустановок в Ледовом дворце ЦСКА, и смею заверить, Вы не представляете что за оборудование и какие проблемы Вас ожидают!!!!!!
Зольников Михаил
Levsha, посмотрите на дату предыдущего сообщения smile.gif

Если автору темы еще актуально, напишите в личку. Если не отзовусь, то напишите еще раз, а то недавно нашел сообщение. которое пролежало полгода.
MYK_PRO
Если еще актуально - отзовись автор)
Vik
А если и нет автора, так и что?
Тема очень интересная. Опыт у меня небольшой - один каток в торгово-развлекательном центре - и мне интересно мнение коллег.

С уважением..
Levsha
Цитата(Зольников Михаил @ 1.2.2017, 18:53) *
Levsha, посмотрите на дату предыдущего сообщения smile.gif

Если автору темы еще актуально, напишите в личку. Если не отзовусь, то напишите еще раз, а то недавно нашел сообщение. которое пролежало полгода.

Согласен, что срок, но думаю суть не в том, когда создано сообщение, а "уверенность" руководства в своем подчиненном, который может "все сделать" сам без грамотного подхода к вопросам....

Цитата(Vik @ 2.3.2017, 7:06) *
А если и нет автора, так и что?
Тема очень интересная. Опыт у меня небольшой - один каток в торгово-развлекательном центре - и мне интересно мнение коллег.

С уважением..

Спрашивайте, кое что по памяти могу сообщить.... Но без грамотных расчетов, кубатуры, количества зрителей, времени работы катка, и самое главное - без учета мощности ОСВЕЩЕНИЯ поля - это БРЕД!!!!!! Столько гемора было с доведением до нужных параметров, что иногда с ужасом вспоминаю, этот объект..... Но сделано.
baron.od
Цитата(Levsha @ 1.2.2017, 15:58) *
и какие проблемы Вас ожидают!!!!!!

там проблемы две:
1 купить билет на самолет
2 достать загран паспорт без гражданского, который находится у Зака
Макар
Цитата(georgyurevich @ 18.10.2016, 4:48) *

Спрашивайте Все по порядку, постараюсь ответить
SSA
Через 6 лет, думаю, уже не актуально для ТС.
Olga-89
Добрый день!
Тема и правда интересная, хотелось бы прочесть что-н полезное.

Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.